STADTRADELN MANNHEIM VOM 14.06.- 04.07.2021

Machen Sie mit beim Stadtradeln 2021 und starten Sie für das Team "Grüner Gockel" unserer Kirchengemeinde

Die Stadtverwaltung Mannheim und die Klimaschutzagentur Mannheim rufen zum Mitradeln auf.

Ab dem 14. Juni 2021 heißt es für 21 Tage:

„Auf die Räder – fertig – los!“

Die Ev. Gemeinde Rheinau ist zum ersten Mal dabei und startet als "Grüner Gockel Rheinau".

Wir bilden zusammen mit der Erlösergemeinde in Seckenheim ein Team. Unsere Fahrradkilometer werden zwar getrennt gespeichert, am Ende aber zusammen gewertet, sodass wir gemeinsam ein schlagkräftiges Team sind!

Ziel ist es, möglichst viele Autokilometer in diesem Zeitraum mit dem Fahrrad zu ersetzen und damit CO2 sichtbar einzusparen. Zusätzlich werden die Erkenntnisse aus dem Stadtradeln von den Kommunen genutzt, um die Radinfrastruktur in Mannheim zu verbessern.

Hier die Anleitung zur Registrierung. Sie können mir aber auch Ihren Namen und das Geburtsjahr senden, ich übernehme dann die Registrierung für Sie. Mail an: renate.platz@ahrex.de

Sie können sich hier beim "Grünen Gockel Rheinau" registrieren und unserem Team beitreten.

Die Fahrradkilometer im Aktionszeitraum können Sie selbst am PC über Ihren Account eintragen oder Sie senden eine Mail an unser Umweltteam unter renate.platz@ahrex.de. Sie können aber auch per App direkt tracken.

Gerade in Zeiten von Corona nimmt das Fahrrad einen besonderen Stellenwert im Verkehr ein. Das Fahrrad ist ein sinnvolles Verkehrsmittel für alle Wege – sei es zum Einkauf oder zur Arbeit. Durch Bewegung an der frischen Luft wird das Immunsystem gestärkt. Das Radfahren stellt somit gegenüber dem ÖPNV und dem Auto eine gute Alternative dar. Zudem können die Teilnehmenden durch die Nutzung der Online-Plattform von STADTRADELN digital in den Austausch mit anderen Menschen treten.

Ziel der Kampagne ist es, einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, ein Zeichen für vermehrte Radförderung in unserer Stadt zu setzen – und letztlich Spaß beim Fahrradfahren zu haben. Die Radelnden sollen so oft wie möglich das Fahrrad privat und beruflich nutzen und auf diese Weise CO2-frei ihren Alltag bestreiten.

Die Aktion finden Sie unter STADTRADELN - Home