STADTRADELN MANNHEIM VOM 14.06.- 04.07.2021

Die Stadtverwaltung Mannheim und die Klimaschutzagentur Mannheim riefen zum Mitradeln auf.

Ab dem 14. Juni 2021 hieß es für 21 Tage:

„Auf die Räder – fertig – los!“

Die Ev. Gemeinde Rheinau war zum ersten Mal dabei und startete als "Grüner Gockel Rheinau".

Wir bildeten zusammen mit der Erlösergemeinde in Seckenheim ein Team. Unsere Fahrradkilometer wurden zwar getrennt gespeichert, am Ende aber zusammen gewertet, sodass wir gemeinsam ein schlagkräftiges Team waren!

Ziel der Kampagne war es, einen Beitrag zum Klimaschutz zu leisten, ein Zeichen für vermehrte Radförderung in unserer Stadt zu setzen – und letztlich Spaß beim Fahrradfahren zu haben. Die Radelnden sollen so oft wie möglich das Fahrrad privat und beruflich nutzen und auf diese Weise CO2-frei ihren Alltag bestreiten. Zusätzlich werden die Erkenntnisse aus dem Stadtradeln von den Kommunen genutzt, um die Radinfrastruktur in Mannheim zu verbessern.

Hier unser Ergebnis: zusammen mit der Erlösergemeinde haben wir 13.127 km geschafft und 1.930 kg CO₂ eingespart!

Unter 183 teilnehmenden Teams haben wir den 8. Platz belegt. Ein stolzes Ergebnis für unsere Umwelt.