Neues von unserer Familienkita in der Bruchsalerstraße

Der Neubau dient dem Erhalt der bestehenden zwei Kindergartengruppen aus der Einrichtung „Bruchsaler Straße“ (Rheinau). Aus baulichen, räumlichen, strategischen und wirtschaftlichen Gründen wird die bestehende Kita aufgegeben und ein Ersatzneubau auf dem bereits jetzt genutzten Gelände errichtet. Dabei wird das bestehende Betreuungsangebot baulich um eine weitere Kindergartengruppe erweitert. Nach Fertigstellung der Baumaßnahme werden dann in der Einrichtung drei Kindergartengruppen mit bis zu 60 Ganztagesplätzen zur Verfügung stehen. Bis zur Fertigstellung des Ersatzbaus werden keine Betreuungsplätze wegfallen. Die Stadt Mannheim fördert das Projekt mit maximal 1.526.000Euro.

Damit ist eine weitere Hürde geschafft und wir schauen zuversichtlich in die Zukunft und freuen uns heute schon auf die neuen Räume, auf die wir derzeit in allen Bereichen unseres Lebens hoffen.