Mittagstisch "to go" und Die Alles Retter

Sie können zwischen 11:30 und 13:00 Uhr am Gemeindehaus in der Schwabenheimer Straße ihr Essen abgepackt in einer Tüte abholen. Über eine Spende würden wir uns sehr freuen. Denken Sie bitte an die Abstands- und Maskenpflicht bei der Abholung – vielen Dank! Mehr erfahren Sie >>hier

Alles Retter 2019 e.V. ist ein gemeinnütziger eingetragener Verein, der alles rettet, was für Mensch & Tier noch verwertbar ist.Die Ware ist in Tüten fertig verpackt. Dies geschieht natürlich unter Berücksichtigung der aktuellen Covid-Hygiene-Vorgaben der Stadt Mannheim.

Der Verein steht dabei nicht in Konkurrenz mit anderen gemeinnützigen Initiativen, sondern möchte mehr Menschen mit den geretteten Gütern unentgeltlich erreichen und versorgen.

Jeden Dienstag in Versöhnung von 17:00-18:00 Uhr und jeden Donnerstag vor dem Quartierbüro Hochstätt von 15:00-16:00 Uhr, werden kostenfreie Lebensmittel abgegeben, an alle, die Lebensmittel retten möchten.

Obst, Gemüse, Backwaren und - wenn vorhanden - auch Kühlware wie Käse, Wurst, Joghurt; hier kann das Mindestdatum abgelaufen sein. Die Kühlkette wird aufrechtgehalten.

Jeder entscheidet selbst, was er von den Lebensmitteln „Retten“ möchte. Abgabe erfolgt ab 18 Jahre, Ausgabe an Kinder ohne Begleitung der Eltern kann leider nicht erfolgen.