Kita-App vereinfacht Kommunikation mit den Eltern

Ende der Zettelwirtschaft. Kita-Eltern erhalten künftig Infos und Termine per Smartphone-App.

Das persönliche Gespräch, so Sabine Zehenter, Abteilungsleiterin für Tageseinrichtungen der Kinder, bleibe unverändert der wichtigste Austausch mit den Eltern und werde durch die App keinesfalls ersetzt. „Mit der App verbessern und sichern wir den Informationsfluss an die Eltern.“ Die App ist einfach zu bedienen, datenschutzrechtlich absolut sicher und DSGVO-konform. Die Daten werden nicht kommerziell von Dritten genutzt und es werden keine persönlichen Handynummern preisgegeben.

Dieser Service ist für alle Eltern kostenlos und steht den Eltern im Laufe des Februars zur Verfügung. Eltern, die ausdrücklich keine App wünschen, erhalten alle Informationen und Termine von der Kita per E-Mail zugesandt oder als Zettel im Kita-Fach ihrer Kinder. Info: www.kita-info-app.de