Aktuelles aus der Gemeinde

Im Gemeindehaus der Versöhnungskirche gibt es wieder Veranstaltungen:

Das Donnerstags-Café ist ab sofort wieder ab 13:30 Uhr geöffnet.

Der Mittagstisch ist ab sofort wieder jeden Dienstag um 11:30 geöffnet.

Hausaufgabenhilfe mit Sprachförderung wieder jeden Dienstag und Donnerstag von 14:15-16:00 Uhr.

Ab dem 4. Juli wird der Sonntagsgottesdienst im regelmäßigen Wechsel in der Pfingstbergkirche und in der Versöhnungskirche stattfinden.

14tägig SAMSTAGABEND-GOTTESDIENST um 19 Uhr in Martin.

Die Anmeldepflicht entfällt, die Dokumentationspflicht bleibt.

Auch im Freien gilt für Gottesdienste eine Maskenpflicht, eine Abstands-Regel von 1,5 Metern.

Gemeindegesang ist generell wieder möglich, allerdings ist weiterhin die gesamte Dauer einer Feier Maske zu tragen.

Unser Sommerfest kann aus bekannten Gründen nur in Abhängigkeit zur Pandemieentwicklung stattfinden. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.

Die Jubelkonfirmation

Auch dieses Fest fällt Corona zum Opfer. Der Festgottesdienst für die Jubilare 2020 wird verschoben. Sie erhalten rechtzeitig Bescheid.

Trauerfeiern

können auch wieder in Friedhofskapellen stattfinden, die analog der Kirchen behandelt werden. Jeder Gast muss in der Halle einen selbst mitgebrachten Mund-Nasen-Schutz tragen. In der Trauerhalle Rheinau beträgt die maximale Bestuhlung 28 zur Einhaltung der Mindestabstände. Alternativ finden sie unter freiem Himmel mit einem Mindestabstand von 2 m der Teilnehmenden statt. Hier gibt es seit 30.06.21 keine Begrenzung der Teilnehmenden mehr. Hygienekonzept und Teilnehmererfassung sind verpfichtend.

--------------------------------------------------------------------

Besuch der Pfarrämter unter Beachtung von Abstandsregeln und Hygienekonzept. Wir bitten um eine telefonische Terminvereinbarung.

Pfarramt der Martinskirche, Rheinau-Süd: Montag und Donnerstag 9-12 Uhr;

Pfarramt der Versöhnungskirche, Rheinau-Mitte: Dienstag bis Freitag 9-12 Uhr und Dienstag 15-17 Uhr;

Pfarramt der Pfingstbergkirche, Pfingstberg: Mittwoch und Freitag 9-12 Uhr;

Auch zu anderen Zeiten kann unter der neuen zentralen Pfarramtsnummer, 0621/28000-143, angerufen werden - der Rückruf wird nicht lange auf sich warten lassen, wenn Sie niemanden persönlich erreichen.

Zentrale Nummer der Pfarrämter: 0621/28000-143

Margott Maier, Diak. der AG Dia: 0621/28000-156

Diakon Daniel Maier: 0621/28000-158

Pfr. Hansjörg Jörger: 0621/28000-159