Gottesdienste wieder in allen 3 Kirchen

Der Ältestenkreis hat die Öffnung aller 3 Kirchen ab Juli 2020 beschlossen. In der Versöhnungskirche, der Pfingstbergkirche und der Martinskirche werden wir die Besucher unter dem gegebenen Sicherheitsabstand empfangen.

Wir haben ein Schutz- und Hygienekonzept, das wir in allen Kirchen strikt einhalten, sodass sie getrost am Gottesdienst teilnehmen können.

Unsere Kirchenältesten helfen Ihnen, die Maßnahmen einzuhalten:

>>> hier kompakt die Vorgaben für die Gottesdienste

Die Helfer-Teams tragen einen Mund-Nasen-Schutz, den Gottesdienstbesuchenden wird dies ebenfalls empfohlen.

Abstand bleibt ein Akt der Nächstenliebe - Gemeinsam Gewohntes anders feiern.

Aufgrund hygienischer Anforderungen werden unsere Gottesdienste eine ganz eigene Prägung haben.

• Die Gottesdienste sind kurz (30 Minuten) und liturgisch verändert.
  • Vorerst müssen wir auf den Gemeindegesang verzichten.
  • Gebete bitte still mitvollziehen.
  • Wir verzichten ebenso auf die Feier des Abendmahls zunächst bis Erntedank.
  • Wir müssen einen Sicherheitsabstand einhalten.
  • Wir sorgen für Hand- und Flächenhygiene.
  • Die Mitwirkenden tragen keinen Mund-Nasenschutz, wenn sie den Sicherheitsabstand einhalten können.

Das Schutzkonzept gibt einen Mindestabstand von zwei Metern zwischen den Gottesdienstbesuchern vor. Ausgenommen sind davon Menschen, die in einer häuslichen Gemeinschaft leben. Aus der Abstandsregel ergibt sich für jeden Gottesdienstraum eine Höchstzahl von Teilnehmenden. Am Kircheneingang gibt es Mittel zur Handdesinfektion.