Aktuelles aus der Gemeinde

Gottesdienst am Sonntag, 23.5. – Pfingsten in der Pfingstbergkirche.

Pfingstmontag, 24.05.2021 um 10:30 Uhr:

bei schönem Wetter feiern wir einen ökumenischen Gottesdienst im Garten der ev. Versöhnungsgemeinde ,

bei schlechtem Wetter in der Antoniuskirche. Musikalisch wird der Gottesdienst von einer der Bands der Ev. Freikirche „Haus des Herrn“ mitgestaltet.

Im Juni findet der sonntägliche Gottesdienst in oder an der Versöhnungskirche statt.

Ab dem 4. Juli wird der Sonntagsgottesdienst vorerst im regelmäßigen Wechsel in der Pfingstbergkirche und in der Versöhnungskirche stattfinden.

-------------------------------------------------------------------------------------------

Pfarrer Uwe Sulger ist für Sie da, falls Sie ein Gespräch in dieser schwierigen Zeit der Corona-Krise suchen. >> das Kontakttelefon

______________________________________________________________________

Besuch der Pfarrämter zu den folgenden Zeiten (unter Beachtung von Abstandsregeln und Hygienekonzept).

Wir bitten um eine telefonische Terminvereinbarung aufgrund der aktuellen Corona-Situation.

Pfarramt der Martinskirche, Rheinau-Süd: Montag und Donnerstag 9-12 Uhr;

Pfarramt der Versöhnungskirche, Rheinau-Mitte: Dienstag bis Freitag 9-12 Uhr und Dienstag 15-17 Uhr;

Pfarramt der Pfingstbergkirche, Pfingstberg: Mittwoch und Freitag 9-12 Uhr;

Auch zu anderen Zeiten kann unter der neuen zentralen Pfarramtsnummer, 0621/28000-143, angerufen werden - der Rückruf wird nicht lange auf sich warten lassen, wenn Sie niemanden persönlich erreichen.

Zentrale Nummer der Pfarrämter: 0621/28000-143

Margott Maier, Diak. der AG Dia: 0621/28000-156

Diakon Daniel Maier: 0621/28000-158

Pfr. Hansjörg Jörger: 0621/28000-159

Pfr. Uwe Sulger: 0621/28000-160

Selbstverständlich stehen wir auch per Mail für Anfragen, Sorgen und Nöte unserer Gemeindeglieder bereit. Mailadresse: gemeinderheinau@ekma.de

______________________________________________________________________

Unser Sommerfest kann aus bekannten Gründen nur in Abhängigkeit zur Pandemieentwicklung stattfinden. Wir werden Sie rechtzeitig informieren.

Die Jubelkonfirmation

Auch dieses Fest fällt Corona zum Opfer. Der Festgottesdienst für die Jubilare 2020 wird verschoben. Sie erhalten rechtzeitig Bescheid.

Die Konfirmation

Am 26. und 27. September wurden 12 der 24 Konfirmandinnen und Konfirmanden in 3 verschiedenen Gottesdiensten in der Versöhnungskirche eingesegnet. Wegen der Corona Schutzbedingungen waren nur die Festgesellschaften eingeladen. 12 Konfirmanden haben sich für eine Einsegnung am 04.Juli 2021 entschieden.

Der aktuelle Konfi-Kurs startete im Oktober; derzeit findet er online statt. Die Konfirmation ist für den 17./18. Juli geplant

Trauerfeiern

können auch wieder in Friedhofskapellen stattfinden, die analog der Kirchen behandelt werden. Sie sind auf 30 min begrenzt, auf ein gemeinsames Singen ist zu verzichten. Alternativ finden sie unter freiem Himmel mit einem Mindestabstand von 2 m der Teilnehmenden statt. Durch das geänderte Infektionsschutzgesetz sind jetzt aber höchstens 30 Teilnehmende zuzüglich der liturgisch Mitwirkenden und der Bestatter zugelassen. Jeder Gast muss in der Halle einen selbst mitgebrachten Mund-Nasen-Schutz tragen. In der Trauerhalle Rheinau beträgt die maximale Bestuhlung 28 zur Einhaltung der Mindestabstände.